Кровавая статистика

Кровавый бизнес
Кровавый бизнес

В Китае с 2000 года в массовом порядке убивают бесправных граждан – заключённых в тюрьмах последователей Фалуньгун для .

Официально всегда считалось, что все трансплантационные операции в Китае обеспечиваются органами казнённых заключённых, но в 2006 году независимые эксперты решили сравнить число казнённых преступников с числом трансплантационных операций.

Согласно официальным данным, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было задокументировано 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы эта цифра резко возросла до 60 000. Этот рост операций совпал с начавшимися в 1999 году репрессиями последователей Фалуньгун.

Согласно подсчётам правозащитной организации Amnesty International, каждый год в Китае казнят приблизительно 2000 заключённых.

Даже если для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых (это если представить, что один донор обеспечивал органами не менее 9 операций!), и такое же количество органов поступило от заключённых в последующий период, то всё равно источник 41 500 органов остаётся неизвестным.

Независимое расследование

В 2006 году известные канадские общественные деятели Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас провели расследование по факту изъятия человеческих органов у живых людей.

Ими было установлено, что десятки медицинских клиник, расположенных в Китае, предлагают пациентам подбор органов (сердца, печени, легких, почек, роговицы глаз) для проведения операции по трансплантации в течение рекордных сроков – одной-четырёх недель.

Для сравнения в США с их очень развитой системой пожертвования органов после смерти, срок ожидания, сердца составляет несколько лет. Такая разница во времени нахождения нужного органа может быть объяснена только одним – у китайских клиник есть большой резерв внутренних органов.

А учитывая, что органы не могут долго храниться после смерти донора, этот резерв должен быть живым. Поэтому большинство таких клиник и располагается поблизости от тюрем и исправительных лагерей.

Признания врачей

Во время своего расследования, правозащитники звонили в эти клиники и спрашивали, сколько будет стоить заказать орган, как быстро его достанут, каково качество органа и кто будет донором.

Среди прочего, врачи отвечали, что все органы в прекрасном состоянии, поскольку их донорами являются люди, практикующие Фалуньгун, а у них «благодаря практике, хорошее здоровье».

Как это можно остановить?

1 – Подпишите , требующую провести расследование незаконной торговли органами.

2 – Расскажите об этой петиции и о том, что происходит в Китае своим знакомым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*