Куда попадают атеисты?

Ад должен быть атеистичен
Ад должен быть атеистичен

Давайте потеоретизируем.  Если человек продал душу дьяволу, то после смерти должен оказаться в аду. Все религии и сериал «Сверхъестественное» в этом сходятся без каких-то вариантов.

Но кто оказывается в аду — человек, в смысле тот, кто продал душу или его душа? В популярной современной культуре полагают, что душа это и есть то, что остаётся от человека после смерти.

И тогда логично, что он отправляется в ад. Но есть и другое прочтение — что человек, вместе со своим человеческим сознанием не больше чем носитель для души. Некой духовно-энергетической сущности более высокого плана.

И тогда договор о её продаже можно сравнить с продажей средневековым крестьянином своего короля. Или, менее политкоректный пример — продажей лошади своего наездника тёмным силам за мешок овса.

В этом случае, тоже в ад попадает не душа, а предавший её носитель. Который по доброй воле отказался от неё. Т.е. ад является наказанием за предательство. Пока всё логично?

А как насчёт атеистов? Они ведь тоже отказываются от своей души. Когда отвергают её существование. А значит после смерти, по данной религиозной версии тоже обязаны попасть в ад.

А если вернуться к первой, современной, упрощённой духовной модели, где душа и сознание одно и тоже, то атеизм есть сознательный отказ от своего посмертного существования. Воланд продемонстрировал это очень просто — отправив атеиста в полное ничто. (Но это не каноническая версия загробного существования).

Т.е. атеизм это тоже самое предательство, только уже не своей души, как своего духовного смотрителя (смотритель всё таки наверно лучше подходит, чем наездник?), а себя самого. Вернее той части себя, которая имеет шанс на бессмертие.

Один умный человек подметил, что быть атеистом не логично. Ибо верующий, если он не прав, никогда об этом не узнает. А атеист никогда не узнает, что был прав.

Зато уж если он оказался не прав, то будет вспоминать об этом всю последующую свою адскую вечность.

Логично?

Куда попадают атеисты?: 2 комментария

  1. Все грешны — и верующие и атеисты. Никто не считал их грехи и не сравнивал. Тюрьмы полны верующими,так же как и церкви. Кто проверит,на каком детекторе )).Большинство лгут,что верующие- от страха )). Но ведь если ОН есть,то Он знает . Зачем же врать ? Не верующая, и надеюсь,если Он есть.то пусть это будет мой самый большой грех ))))))

    1. Вообще-то концепция кармы гласит, что любое действие порождает карму. Т.е. за причинение кому-то вреда получаешь некое количество тёмной энергии, которое потом преобразуется в равное по страданию происшествие с сотворившим карму человеком. Закон сохранения энергии на тонких уровнях…
      В этой концепции сравнить очень легко — у кого больше, у кого меньше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*