Ужас посредственности

Интернет-зомби - пока онлайн не опасны
Интернет-зомби — пока онлайн не опасны

Когда я сел писать этот пост у меня в голове было две темы. Первая — посвятить его убойной силе посредственности, а вторая мысль о Украине, воинах хаоса, магах и пропаганде. А сейчас вот подумал и решил совместить их в одно.

Начну с ужаса. Кто у нас самый лучший мастер ужаса? Неа, не Кинг. У него него есть хорошие вещи, его даже можно назвать мастером, в смысле профессионалом от Ужаса, но настоящим гением является Брэдбери. Который Рэй.

Он не только написал «Вино из одуванчиков», но и создавал поистине ужасные вещи. И сейчас меня интересует только одна из них — «Столб огненный». Да, кстати, перечисляя мастеров, я забыл Эдгара По, но он писал об Ужасе с мистической точки зрения, а Брэдбери с посредственной, т.е. с точки зрения посредственности, которая испытывает ужас от прикосновения неведомого.  Поэтому для данной темы он больше подходит.

Итак, в огненном столбе Рэй описывает будущее в котором уничтожается всё мистическое, оккультное и религиозное. В частности кладбища. И вот последний мертвец на Земле оживает. И оказывается в обществе где люди полностью зомбированы рациональностью и материализмом.

Ужасно быть зомби в зомбированном обществе — даже поговорить не с кем. И зомби начинает убивать, причём делает это в массовом масштабе. Но не по злобе, а чтобы ему было не так одиноко. Кстати, у него ничего не получилось — мертвецы, которые получались из людей с полностью материалистическим мировоззрением оживать ни в какую не хотели. Они просто не знали что так можно.

И когда его всё таки поймали, то рационалисты убедили его в том, что мертвецы не могут ходить, они должны лежать и ждать когда их сожгут. От такой магической убеждённости нашего зомби разбил паралич и его сожгли в крематории.

Власть пропаганды

Для меня это произведение стало квинтэссенцией власти пропаганды над посредственными умами. Поэтому, кстати в современном мире так ценят посредственность — она идеальна для построения как авторитарного, так и демократического общества.

А теперь об Украине. Когда там ещё всё было тихо, я был знаком, по Интернету, с некоторыми представителями тамошней магическо-колдовской тусовки. А в Украине и особенно в Киеве их всегда было много. От наших, отечественных экстрасенсов их отличало большая склонность к национализму. Но это было не критично.

А когда началось — я удивился. Насколько легко тамошние воины неизведанного поддались пропаганде. И стали ярыми патриотами, если не сказать, демократами.

Отсюда я могу сделать одно допущение — наверно пропаганда действует на такие уровни сознания, которые не поддаются самоконтролю. Нет, не так. Вернее — в каждом человеке сидит некоторая часть посредственности. В одних больше, в других меньше. И пропаганда действует именно на эту часть.

Если человек ей поддаётся, он делает эту часть ведущей и превращается в посредственность. И никакие знания из мира духов ему в этом не помешают. Потому как свобода воли имеет высший приоритет. А если человек захотел побыть посредственностью, то значит так тому и быть. Это, кстати относится к любой пропаганде.

И напоследок, если верить КК, то конкистадоры запросто вырезали всех тёмных толтекских магов. Что как бэ намекает, что при физическом взаимодействии, посредственность выигрывает.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*